INTERNATIONAL
1 Bacchus (Berliner Wein Trophy)
1 Kerner (MUNDUS vini)
1 Domina Barrique (AWC vienna)
Alle drei Weine dieses Präsents wurden bei
internationalen Weinwettbewerben ausgezeichnet.
Der 2007er Bacchus ist ein ganz besonderer,facettenreicher,
leichter Tropfen mit hohem Aromareichtum. Bevorzugt zu
mediterraner Küche, oder einfach pur nach dem Essen. Die Juroren
der Berliner Wein Trophy haben diesen Wein mit dem Berliner Gold
ausgezeichnet.
Für viele
Weinfreunde ist der Kerner die Weiterentwicklung und
Vollkommenheit eines Rieslings. Die Kreuzung weißer Riesling mit
blauem Trollinger ist wohl einmalig. In der Aromatik an den
Trollinger erinnernd ist doch der Riesling mit seiner bestechenden
Säure der Geschmacksträger dieses Weines. Im Jahrgang 2003 zählte
dieser Tropfen zu den hochkarätigsten des Weingutes (von den
edelsüßen Tropfen abgesehen). Er begeistert Liebhaber trockener
und milder Weine zugleich und wird besonders als Empfangswein oder
Wein für den späten Abend empfohlen. In der Nase erinnert er an
Trockenobst mit kräftiger Fülle bei einer schmeichelnden Süße im
Nachhall. Die Juroren der MUNDUS vini gaben diesem Leckerbissen
die Auszeichnung „sehr gute Qualität“.
In Österreich auf der AWC vienna wurde der 2003er
Domina Rotwein Spätlese Barrique mit Silber prämiert.
Duft nach Vanille und Sauerkirsche, im Abgang schokoladig mit
sehr weichen Gerbstoffen.
Barrique-Weine, d. h. die Weine sind ausschließlich
im getoasteten Eichenholzfass gereift. Der Winzer besteht hierbei
auf traditionelle Werte und lehnt das Versetzen seiner Weine mit
Holzspänen strikt ab.
Das Holz der kleinen Eichenfässer ist leicht
getoastet und verleiht den Weinen wunderbare Aromen und perfekte
Tannine (Gerbstoffe). Körperreiche Weine werden so zum Hochgenuss.
Der relativ hohe Alkohol der Weine wird somit perfekt eingebunden
und ist geschmacklich kaum spürbar.
Wichtig bei dem Genuss dieser Weine ist ein
Dekantieren (Belüften) von mindestens 30 bis 60 Minuten. Die
optimale Trinktemperatur liegt beim Rotwein bei gut 20 Grad
Celsius. |