|
|
|
|
Im Weingut von Wörners Schloss bin
ich, Harald Wörner (Dipl. Ing. FH der Önologie) für Weinberg,
Keller und damit natürlich für das Endprodukt, unsere Weine,
Sekte, Essige ... verantwortlich.
Die Rebflächen unserer Winzerfamilie
stechen durch eine Dauerbegrünung ins Auge. Wir arbeiten sehr
naturverbunden und haben ca. ein Viertel der Weinberge mit
Rotweintrauben bestückt. Im ältesten Weinberg gedeihen
Silvanerreben, auf diese sind wir besonders stolz.
Die Schatzkammer ist mit Weinen
aller Jahrgänge ab 1975 (dem ersten Wein von Albrecht Wörner,
welcher 1973 die ersten Reben pflanzte) bestückt. Spezialitäten
wie edelsüße Balsamico, Weinessig oder Sekt (handgerüttelte
Flaschengärung) runden die Weinvielfalt ab, die Sie auch im
Bocksbeutel, dem Wahrzeichen Frankens erhalten.
Im Jahre 2002 begannen wir unsere
Weine und Sekte auch der internationalen Weinjury vorzustellen.
Seitdem freuen wir uns über internationale Weinauszeichnungen oder
die Benennung zu „Deutschlands besten Sekthersteller“. |